22 июн. 2013 г.

ЕГЭ-2013. Сдувай, а то проиграешь!

ЕГЭ этого года меня добил. Я понял, что этот сайт уже больше никому не нужен, хотя 26 мая 2013 г. (в день перед экзаменом) на нем впервые за год существования было зафиксировано более 29 тысяч посещений. Но зачем копаться в тонкостях ЕГЭ и "толстостях" теории, если можно просто списать ответы из Интернета?!


Я получаю письма от выпускников, которые говорят о том, как было обидно, когда все вокруг списывали. Долгая кропотливая подготовка и честное выполнение заданий на экзамене - все коту под хвост... Я уже не говорю про массовое списывание заготовок из так называемых "банков аргументов", которое давно воспринимается организаторами госэкзамена как норма. 

Ведь многие эти "банки" зиждятся на ежегодно переиздаваемых ими пособиях. Гонорары капают, до остального им нет дела.

Кстати, об этих "банках аргументов" школьники тоже высказываются весьма критично. Многие из них хотят рассуждать сами, учиться, развивать свои способности. Жаль, что этих ребят ставят в заведомо проигрышное положение по сравнению с теми, кто предпочитает не напрягаться. Нет, я никого даже не обвиняю. Если создана такая система, то глупо ею не воспользоваться. Гуляй, рванина! Чиновники от образования и "эксперты ЕГЭ", паразитирующие на всенародном образовательном горе, фактически говорят выпускникам: 

"Списывайте, сдувайте, делайте на ЕГЭ что хотите, только выдайте нам на гора хорошую отчетность!" При этом они, разумеется, рассказывают байки о том, что факты списывания были единичными, и изливают показное возмущение на тему правового нигилизма отдельных несознательных школьников. Что в этой ситуации делать, каждый решает сам. Впрочем, в отношении прошедшего ЕГЭ по русскому языку все уже сделано, и этот госэкзамен наверняка войдет в историю как самый громкий скандал в системе образования России. Так что можно поздравить выпускников: они стали частью истории.


А что вы думаете об этом сезоне ЕГЭ? Напишите мне свои впечатления о прошедшем экзамене. Обращаюсь, прежде всего, к выпускникам, а также к учителям-словесникам и репетиторам. Избранные отрывки из ваших писем я опубликую на сайте. И обязательно отправлю их в ФИПИ и в министерство образования. Пусть почитают.

Руководитель проекта Rus-Exam.ru
Петр Чернов

Комментариев нет :

Отправить комментарий